タイトル通り、今週は週2で秋刀魚を食べちゃいました!
旬の魚、やっぱり美味しいです♡
そんな秋刀魚尽くしの、今週のうちごはん~
さんま、大きすぎてお皿から飛び出しちゃった。汗
油がのっていて、ご飯と合う~!
フライパンにクッキングペーパーを敷けば簡単に出来るし、後片付けも楽チンです♩
この日は一人ご飯だったので、適当に冷蔵庫にあるものを。
長芋、オクラ、なめこでネバネバ攻め~パッと作った割には美味しく出来ました*
さんまの塩焼き、やみつききゅうり(クックパッドID:2245068)、鶏肉とパプリカのバジル炒め、ほうれん草とにんじんの胡麻和え、芋煮(前日残り)、ご飯
この日のご飯は旦那くんご飯♡
里芋を大量にGETしたので、芋煮に。
お汁の味付けが絶妙で、美味しかった~!
体が温まるので、これからの季節にピッタリ♩
また作ってもらお♡
さんまの塩焼き、やみつききゅうり(クックパッドID:2245068)、鶏肉とパプリカのバジル炒め、ほうれん草とにんじんの胡麻和え、芋煮(前日残り)、ご飯
この間さんまを食べたばかりでしたが、また食べたくなって、この日もさんまの塩焼き~。
またまたお皿からはみ出していますが、お気になさらず(;^_^A
今回もさんま美味しかったですー♡
そしてやみつききゅうりがサッパリしていて、さんまに合いました!
今度さんまの塩焼き作るときは、やみつききゅうりとセットで作ろう◎