いつまで続くかわからない、うちごはんのここ一週間のメニューです(笑)
木曜日
彼の実家でお刺身など♡
金曜日
さばの塩焼き、ピーマンの味噌煮、青梗菜・にんじん・きのこのオイスターソース炒め、わかめと豆腐の味噌汁
土曜日
チキンソテー、キャベツの千切り、さつまいもとピーマンの炒め物、昨日のお味噌汁の残り
頭痛くてきちんと作れず、、、
日曜日
カレー、キャベツとゆで卵のサラダ
月曜日
生姜焼き、ポテトサラダ、青梗菜と油揚げのお味噌汁、お義母さんからおすそ分けしてもらったハタハタ、途中で買ったコロッケ
火曜日
豆腐と蓮根の鶏つくね、さつまいもと小松菜の炒め物、ヤーコンとにんじんのきんぴら、玉ねぎとわかめのお味噌汁
今日
鮭とじゃかいものミルクスープ、オクラの生姜マリネ、キャベツ・蓮根・鶏肉のカレー炒め
でした!
火曜日に作った、さつまいもと小松菜の炒め物、お義母さんにレシピを教えたら大好評でした♪
フライパンに、オリーブオイルを敷いて、さつまいもを炒め、火が通ったら小松菜炒めて、最後にひとつまみの塩で味付けするだけなのですが、さつまいもの甘みと、小松菜の苦味がめっちゃ合うんです◎
これで小松菜食べられるようになったほど、美味しくてパクパク食べちゃいます♥
明日からまたご飯作り頑張ろ~!
iPhoneからの投稿