一週間メニュー | 30代ズボラ主婦の節約・子育て・暮らしノート

30代ズボラ主婦の節約・子育て・暮らしノート

転勤族、賃貸暮らし ⌂ *
一つ年下の夫と、1歳になる息子と暮らしています。
息子のこと、日々の暮らし、お金のことを綴っています*↟⍋*↟⍋↟

いつまで続くかわからない、うちごはんのここ一週間のメニューです(笑)

木曜日
彼の実家でお刺身など♡

金曜日
photo:01


さばの塩焼き、ピーマンの味噌煮、青梗菜・にんじん・きのこのオイスターソース炒め、わかめと豆腐の味噌汁

土曜日
photo:02


チキンソテー、キャベツの千切り、さつまいもとピーマンの炒め物、昨日のお味噌汁の残り

頭痛くてきちんと作れず、、、

日曜日
photo:03


カレー、キャベツとゆで卵のサラダ

月曜日
photo:04


生姜焼き、ポテトサラダ、青梗菜と油揚げのお味噌汁、お義母さんからおすそ分けしてもらったハタハタ、途中で買ったコロッケ

火曜日
photo:05


豆腐と蓮根の鶏つくね、さつまいもと小松菜の炒め物、ヤーコンとにんじんのきんぴら、玉ねぎとわかめのお味噌汁

今日
photo:06


鮭とじゃかいものミルクスープ、オクラの生姜マリネ、キャベツ・蓮根・鶏肉のカレー炒め


でした!
火曜日に作った、さつまいもと小松菜の炒め物、お義母さんにレシピを教えたら大好評でした♪
フライパンに、オリーブオイルを敷いて、さつまいもを炒め、火が通ったら小松菜炒めて、最後にひとつまみの塩で味付けするだけなのですが、さつまいもの甘みと、小松菜の苦味がめっちゃ合うんです◎
これで小松菜食べられるようになったほど、美味しくてパクパク食べちゃいます♥

明日からまたご飯作り頑張ろ~!

iPhoneからの投稿