久しぶりに今日のお弁当の写真を撮りました♪
朝から出し巻き卵、青梗菜と豚肉の塩ダレ炒めを作ってIN。
出し巻き卵は、一人暮らしになってから甘めにするのが好きで、醤油、砂糖、だし汁で作っています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
出し巻き卵用のフライパンを持っていないので、普通のフライパンで焼いて、その後ラップでぐるぐる巻きにして両端をしばって、冷めるまで放っておくと切ったとき出し巻き卵っぽい形になるので、ここ最近ずっとそのやり方で作っています☆
ゆかりを混ぜたり、チーズ入れてみたや色んなバリエーションと合って大好きなお弁当のおかずです♡
今日も花粉が飛んでいて辛いけど、頑張って来ます~ : )
iPhoneからの投稿