娘の部活がなく、夫不在の日曜日。
午前中はのんびりし、お昼頃にブランチ。
となると、ハードワークの気分でなくなる
午後はお料理の作り置きの合間に
持っていく台所用品や食器を考えたり
新たに購入する物を厳選して書き出したり
夫からのLINEで移動を想像したり
して過ごしました。
昨日の午後、自宅を出た夫は
ほぼ一日かけて移動し
(成田→ドバイ→カタール)
やっと?ホテルにチェックイン
(日本18時/ドーハ12時)
そろそろ関係者と面談が始まる時刻
(日本19時/ドーハ13時)
今回は成田発の深夜便なので機内で寝たとは思いますが、これから面談し、娘が完全に夢の中にいる頃(24時半)から大切な会食。そして、その数時間後にやっとベッドで眠れる、、ということのようです。
娘や私はこうした移動はそうないし、一気にQatarまで行くこともないと思いますが、直行便があるとはいえ、Dubaiに行くってやっぱり大変なのだと思いました。
夫は3月に我々より先に渡航しますが、初めてでいろいろ心配な事もあるので、春には迎えに帰ってもらおうと思います。
さて、そんな事を思いながら作ったのは
豚肉のほうじ茶煮(いつもは紅茶煮)
豚汁
大根の煮物
カット野菜
今夜のお夕飯
など。
思ったより早く、お醤油がなくなりました。
普段あまり使わないソース、ガラスープの素、紅茶も。
さて、どうする?
お醤油はやっぱりまだ必要だなー。
そんな事も考えながら、、
こんな日も必要。これも渡航準備!
と自分を納得させる夜
写真はいちごのヨーグルトクリーム
私はクリームの上にいちごをのせますが、娘はいちごの上にクリームをたっぷり。
可愛いし、食べやすかったです