食べ納め編、2回目はあんもち雑煮
毎年お正月のお餅はこちらで買い、お雑煮を頂きに来ていました。
文化の違う国へ行くと当然、食も違ってくる。
娘や夫はそれも含めて楽しみにしているようですが、私はやっぱり不安です
最近始めた事は
ストック食材を使い切るために、日々、工夫しながらお料理すること。
毎晩、娘と英語の勉強をすること。娘はアプリを使って、私は本で。
引越作業をする時はSpotifyで英語を聞き流しています。
さ、今日も適度に頑張るぞ
食べ納め編、2回目はあんもち雑煮
毎年お正月のお餅はこちらで買い、お雑煮を頂きに来ていました。
文化の違う国へ行くと当然、食も違ってくる。
娘や夫はそれも含めて楽しみにしているようですが、私はやっぱり不安です
最近始めた事は
ストック食材を使い切るために、日々、工夫しながらお料理すること。
毎晩、娘と英語の勉強をすること。娘はアプリを使って、私は本で。
引越作業をする時はSpotifyで英語を聞き流しています。
さ、今日も適度に頑張るぞ