こんばんは(゚▽゚)/
コメントやペタいつも、ありがとうございます
あのバナナを食べようとしたら…見た目は傷んでなかったんだけど(・ω゚)
食べれるモノではありませんでした…(^-^;
話は変わりますが♪
初めてイチゴジャム作りにチャレンジしました(*´∀`*)ニヤ
イチゴのヘタをとってキレイキレイにします
+゚
そしてグラニュー糖を入れて軽くまぜまぜ~♪

次に火をかけて、まぜまぜ~(`・ω・)b
だんだん水分が出てきます♪

そのまま火にかけていると(*・ω・*)
こんなに水分がでてくるよお!!

さらに水分をとばしてから+゚
少し落ち着くまでねかせます(`‐ω‐´)
ねかし終わったら♪
また少し火にかけて、最後は粒をつぶしながらまぜまぜ(◎´∀`)
味見をして甘味がたりなかったらグラニュー糖追加♪
仕上げにレモン汁を加えます☆
レモン汁入れたら急に固まってくるよ♪
ジャムを冷ましてから、熱湯消毒した瓶にいれると…

イチゴジャム完成
粒を大きくしたので、食べ応えのある♪甘酸っぱいイチゴジャムになりました
+゚
初めて作ったんだけど(・ω゚)
美味しく出来て大満足でした
Tsubaki...d(゚Д゚*)
コメントやペタいつも、ありがとうございます

あのバナナを食べようとしたら…見た目は傷んでなかったんだけど(・ω゚)
食べれるモノではありませんでした…(^-^;
話は変わりますが♪
初めてイチゴジャム作りにチャレンジしました(*´∀`*)ニヤ
イチゴのヘタをとってキレイキレイにします
+゚そしてグラニュー糖を入れて軽くまぜまぜ~♪

次に火をかけて、まぜまぜ~(`・ω・)b
だんだん水分が出てきます♪

そのまま火にかけていると(*・ω・*)
こんなに水分がでてくるよお!!

さらに水分をとばしてから+゚
少し落ち着くまでねかせます(`‐ω‐´)
ねかし終わったら♪
また少し火にかけて、最後は粒をつぶしながらまぜまぜ(◎´∀`)
味見をして甘味がたりなかったらグラニュー糖追加♪
仕上げにレモン汁を加えます☆
レモン汁入れたら急に固まってくるよ♪
ジャムを冷ましてから、熱湯消毒した瓶にいれると…

イチゴジャム完成
粒を大きくしたので、食べ応えのある♪甘酸っぱいイチゴジャムになりました
+゚ 初めて作ったんだけど(・ω゚)
美味しく出来て大満足でした

Tsubaki...d(゚Д゚*)