名古屋 栄の中日文化センターでインナービューティ講座開講中の野菜ソムリエ横山です。
今月のテーマは「夏バテ」。
ちょっと気が早いけど、気温が上がるこの時期は体がつらい…
という方結構多いんですよ。
とうもろこしで夏を乗り切ろう
って梅雨入りしたばかりなんだけど、
「とうもろこしはあまり食べない」という方が多いのが意外でしたよ。
レンチン(電子レンジでチンね)できて、美味しいのにね。
皮を1枚ずつ一周残しておいて、その状態でチンするといいですよ。
そして、果物の食べ比べにはさくらんぼ。
いま、美味しいもんね。
受講生の方から「いつも果物がおいしい」と言っていただけましたよ。
うれしい
美味しい物って人を幸せにしてくれる。
それってすごいパワーだよね。
この講座を受けて、野菜や果物への接し方や考えが変わった。
と言う方増えてます。
野菜ソムリエ冥利に尽きるお言葉。
ありがとうございます
がんばろー