バラみたいでしょ?
小松菜の根元を切った断面図(?)です。
冬は葉物野菜が美味しいけど、
「葉っぱ」というとホウレン草!
小松菜はマイナーでしょうか?
小松菜はアクが少ないから生でも食べられるし、
さっと煮ても歯応えがあって美味しいんですよ。
煮浸しとかね。
チンゲン菜の血が入ってるからシャキシャキ。
パスタやグラタン、中華風に。
アレンジ次第でバリエーションは無限大
冬はお肌が乾燥して…
という方にもおすすめの野菜。
小松菜はカルシウムが豊富。
カルシウムはお肌の細胞を丈夫にしてくれるので、乾燥対策にもなりますよ。
乾燥が気になる方は是非お試しくださいね。
というのが、今月のテーマでした。
名古屋 栄の中日文化センター 「野菜 de インナービューティー」講座です。
半年の講座ですが、途中入会も可能ですよ。
季節の果物食べ比べ付き。
今月はイチゴでした