大寒だった先日、名古屋は小雨模様。

寒さがすこし緩んだこの日。

名古屋 伏見のイタリアン 『イザーレ シュウ』さんで、お仕事。

みずほ銀行のお客様向けのランチイベントがありました。


最初に30分くらい、ワタクシがお話しをさせていただき、

その後にお食事ですよアップ


おいしそうなお料理ばかり合格

食べたかった~



野菜ソムリエ 横山美紀の ビューティフルライフ-2012-01-21 11.27.41.jpg2012-01-21 11.27.41.jpg


京都の筍とからすみのパスタ。

春らしい一品でしょ。




野菜ソムリエ 横山美紀の ビューティフルライフ-2012-01-21 12.00.58.jpg2012-01-21 12.00.58.jpg


何か懐しい?

こんな大きなパルミジャーノ。

ここでリゾットを作って・・・・



野菜ソムリエ 横山美紀の ビューティフルライフ-2012-01-21 12.01.09.jpg2012-01-21 12.01.09.jpg


これは、36か月熟成ですよクラッカー

18か月のものが多いけど、熟成期間が長いと、旨みが結晶になってシャリシャリするんだよね。

おいしそう~



野菜ソムリエ 横山美紀の ビューティフルライフ-2012-01-06 11.39.17.jpg2012-01-06 11.39.17.jpg


寒ぶりのカルパッチョと根菜のマリネ



一品ずつシェフからお料理の説明をしていただき、

野菜のお話は私が担当するというコラボ。


お客様にも満足していただけたそうですよ音譜

こんなに素晴らしいお料理なら当然ですね。


温かく見守ってくださったお客さま。

そして、とってもお仕事しやすい環境を作ってくださった皆さまに感謝。


ステキな会でしたよ恋の矢



野菜ソムリエ 横山美紀の ビューティフルライフ-2012-01-21 14.35.15.jpg2012-01-21 14.35.15.jpg

いつもお料理の最後に「かわいいカプチーノ」をお願いするワタクシへ

イベント終了後には、こんなにかわいらしいカプチーノを準備してくださるのはさすが。なお心遣い。

ありがとうございますラブラブ




ペタしてね


イザーレのお花はいつもスタイリッシュなの。









野菜ソムリエ 横山美紀の ビューティフルライフ-2012-01-21 14.36.36.jpg2012-01-21 14.36.36.jpg