大寒だった先日、名古屋は小雨模様。
寒さがすこし緩んだこの日。
名古屋 伏見のイタリアン 『イザーレ シュウ』さんで、お仕事。
みずほ銀行のお客様向けのランチイベントがありました。
最初に30分くらい、ワタクシがお話しをさせていただき、
その後にお食事ですよ
おいしそうなお料理ばかり
食べたかった~
京都の筍とからすみのパスタ。
春らしい一品でしょ。
何か懐しい?
こんな大きなパルミジャーノ。
ここでリゾットを作って・・・・
これは、36か月熟成ですよ
18か月のものが多いけど、熟成期間が長いと、旨みが結晶になってシャリシャリするんだよね。
おいしそう~
寒ぶりのカルパッチョと根菜のマリネ
一品ずつシェフからお料理の説明をしていただき、
野菜のお話は私が担当するというコラボ。
お客様にも満足していただけたそうですよ
こんなに素晴らしいお料理なら当然ですね。
温かく見守ってくださったお客さま。
そして、とってもお仕事しやすい環境を作ってくださった皆さまに感謝。
ステキな会でしたよ
いつもお料理の最後に「かわいいカプチーノ」をお願いするワタクシへ
イベント終了後には、こんなにかわいらしいカプチーノを準備してくださるのはさすが。なお心遣い。
ありがとうございます
イザーレのお花はいつもスタイリッシュなの。