毎月第3金曜日はお料理教室の日。
名古屋栄にある東邦ガスクッキングサロンです。
今月のメニューは・・・
左上から時計まわりに
にんじんそぼろご飯
さつまいものコロコロコロッケ
レンコンとあさりの蒸し焼き
カボチャの即席ティラミス
さつまいものコロッケが人気でしたね
工程が多くて大変な内容でしたが、
みなさま優秀で、時間内に無事終了
さすがです
「なんでこんなアイディアが浮かんでくるの?」
相次いでそんな質問が・・・
私の場合は、単なるヒラメキです。
考えていれば何か浮んでくるものです。
もちろん苦労する時もありますが・・・
「先月のリゾットを家で作ってみました。おいしかった」
という嬉しいお言葉をいただきました
せっかくのレシピなので、
ドンドン活用しちゃってくださいね。
さて、来月は鍋ものですよ
ラー油も登場。
お楽しみに