草だんご

 

 

やっぱり定期的に食べたくなる和菓子

 

NZにはヨモギが無いハートブレイク

 

メゲずにレシピを探していると目

なんと

春菊で作れるレシピを発見〜ビックリマーク

 

春菊のグリーンが

中国産餅粉と合わせると

おぉぉ、、ほのかに色が〜気づき

 

日本のヨモギなら

ほんの少し入れるだけでも

濃いグリーン色になるのに、、、あせる

 

でもでも

これも立派に和菓子アップ

 

先日作った栗の甘露煮を載せてみましたラブラブ

 

 

 

 

小豆飛び出すハート

 

 

小豆と思って購入したら、、、ハッ

 

実は

ササゲでした〜笑い泣き

 

仕方ないので

ササゲを甘く小豆風に煮ました〜OK

 

 

こんなモノでも大満足ラブラブ

 

つるんとした食感と小豆の

(ぁ、ぃぇササゲの(^◇^;))

控えめな甘さが美味しかったです音譜






🐝🍯おひつじ座