草だんご
やっぱり定期的に食べたくなる和菓子
NZにはヨモギが無い
メゲずにレシピを探していると
なんと
春菊で作れるレシピを発見〜
春菊のグリーンが
中国産餅粉と合わせると
おぉぉ、、ほのかに色が〜
日本のヨモギなら
ほんの少し入れるだけでも
濃いグリーン色になるのに、、、
でもでも
これも立派に和菓子
先日作った栗の甘露煮を載せてみました
小豆
小豆と思って購入したら、、、
実は
ササゲでした〜
仕方ないので
ササゲを甘く小豆風に煮ました〜
こんなモノでも大満足
つるんとした食感と小豆の
(ぁ、ぃぇササゲの(^◇^;))
控えめな甘さが美味しかったです
🐝🍯