プノンペンの川沿いの「Le Moon」は大好きなバー。
そこから見える風景、そして、好きなメニューがある(笑)。
「ゴートチーズのズッキーニロール」!これが大好きで行くたびにかならず注文。
そしてこれを自宅で作りたいなーと思うんだけど、ゴートチーズは結構贅沢品だし・・・・なんて思ったりして。
この前のお豆腐チーズを食べたとき、「これだ!」と思って、自分なりに想像してみてこうやって作っているんだろうというお料理法で早速トライしてみた。
ジャーン!それなりにできた(笑)。味はバーで食べるゴートチーズのほうがやっぱり美味しかった(笑)けれど、お豆腐チーズのもそれなりにいける!
大好きなルッコラは必須の材料。パンチな味のルッコラなしにこのズッキーニロールの味は完成しないと思う。ズッキーニも調理したのは初めてという素材なんだけれど、なかなか使い勝手がありそう!すっかりズッキーニが好っきーに(オヤジギャグ、笑)。
↓作り方はこちらを!
お豆腐チーズのズッキーニロール