白がゆに燻製魚を添えて食べるのもおいしいし、白がゆに豚足!やモツや豆腐、菜っ葉の甘煮と一緒に食べるのは飲んだあとの?おなか満たしに最高。
私が好きなのは、鶏のお粥。鶏肉は骨ごと煮込んだほうが出しがでて美味しいかもしれない。こちらでは肉と言ったら骨が付いてくるのが普通、確かに自然の摂理にあってる(笑)。
生のもやし、ライム、香菜、そして、欠かせないカリカリにんにく!美味しい~!器は日本人の方がカンボジアで作られた、クメール文字入りの大好きな器!
さて、お掃除にお洗濯、シーツがただいまガラガラと回転中!
そういういつもの作業が心地よく、生きてるって気がする。
この週末もよき時間が流れますように。
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