日曜日に実家へ行ったのは
お昼ごはんを食べるため
ではなく


実は「おから」を
貰うためでしたウインク


主人の実家では
よく豆乳を手作りします。
日曜日も
できたての豆乳を飲んで
湯葉も食べて


ただ、カンボジアには
おから料理がありません。


主人の実家では
おからは鶏の飼料にしてますが


おそらく捨ててる人も
多いと思います。


私は卯の花が
大好きで


母はよく作ってくれましたが
自分では
作ったことがありません😅


そして我が家には
日本の調味料がありません。


卯の花のレシピをネットで検索し
主人に見せると


めんつゆで作れるんじゃない?


そう、我が家には
めんつゆだけはあるんですひらめき


というわけで

次、豆乳作る時は
おからとっておいてね

とお願いしてたので

お義母さんから日曜に連絡がきて
取りに行ったのですニコニコ



作る豆乳の量も多いので
当然おからもたくさん


タッパーごと重さを量ったら
770gもありました爆笑


ネットのレシピを参考に
具材は
人参、いんげん、しめじ、ネギ
にしました。


おからは2/5くらい使って
調味料は適当に目分量で笑


そして完成飛び出すハート



ちゃんと
卯の花になりましたーニコニコ


お義母さんにも食べてみたいって
言われてたので


喉に詰まる感じにならないように
おからは少なめにしました笑


主人が実家に持って行き
お義母さんの感想は

美味しい
こんな食べ方があるんだねー

と言ってたそうですニコニコ







四角グリーン四角オレンジ四角グリーン四角オレンジ四角グリーン四角オレンジ四角グリーン四角オレンジ



砂糖不使用ドライマンゴー
販売中です🥭
下矢印


入居者さん募集中ですニコ
下矢印



お気軽にお問い合わせくださいませニコニコ


ブログのメッセージ
もしくは
LINEまでよろしくお願いします。
下矢印
LINE ID : cheasiemreap


Chea(チア)




いつも応援ありがとうございます🥰

カンボジア情報の
ランキングに参加していますので
ポチッとお願いしますビックリマークビックリマーク

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ