久しぶりに
庭のガランガルの花が咲きました
ショウガ科の植物の地下茎で
見た目は生姜に似ています。
でも
味は生姜とは全然違います。
ガランガルはスパイスとして
カンボジア料理に使うのですが
実はこの花も
食べられるんです。
湯通しして
薬味みたいな感じで食べます。
ツーンとした辛味と
いい香りがして美味しいんですよ
砂糖不使用ドライマンゴー
販売中です🥭
入居者さん募集中です
お気軽にお問い合わせくださいませ
ブログのメッセージ
もしくは
LINEまでよろしくお願いします。
LINE ID : cheasiemreap
Chea(チア)
いつも応援ありがとうございます🥰
カンボジア情報の
ランキングに参加していますので
ポチッとお願いします