皆さん、こんにちは!

 

今回はカンボジアの特産品である胡椒についてお話します!ウインク

 

 

カンポットペッパー

 

 

カンボジアで最も有名な産地はカンポットという地域になります!

そして、ここで生産されている「カンポットペッパー」が世界的に知られていて品質と風味が抜群です!

 

カンポットペッパーにはいくつか種類があります!

  • 黒胡椒:完熟前の緑色の実を乾燥させたもの。強い香りとスパイシーな風味が特徴です。
  • 白胡椒:完熟した実の外皮を取り除いて乾燥させたもの。マイルドな香りと辛さが特徴です。
  • 赤胡椒:完全に熟した赤い実を乾燥させたもの。甘みと辛さのバランスが絶妙です。
  • 緑胡椒:未熟な緑色の実を塩漬けや酢漬けにしたもの。フレッシュで爽やかな風味が特徴です。
 

ぜひ、カンボジアに来られた際には味わってみるか購入してみてください!

個人的には黒胡椒のオリーブ付けが美味しいです!

 

 

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