以前、カンボジア稲門会でお世話になった、『D’s』さん。

宴会コースの品々、どれも美味しかったのですが、いまだに覚えているのが焼きサンマの釜飯。

 

あれをお腹いっぱい食べたくて再訪したのですが、いつの間にか【鉄板家】になったのですね。

 

 

しかも、残念ながら焼きサンマの釜飯はメニューから消えていました。

2020年、サンマは極度の不漁でしたから、仕方ないのでしょう。

 

現在、選べる釜飯は4種類。

 

以前のメニューにあった、鶏照り焼き釜飯とキノコ釜飯がなくなり、牛の釜飯が登場。

ということは、お店の自信作?と考えて、牛の釜飯をオーダー。

 

 

じゃ~~ん!

いい表情ですよね?

 

牛の釜飯って、生臭そうなイメージもありますが、全然。

刻み生姜と、たっぷりの刻みネギで、実にバランスがいいです。

 

ネギも柔らかくて、ゴボウも美味しくて。

 

釜の底に焦げ付いたお米を、ひと粒でも多く残さないように!

とスプーンとしゃもじを使って格闘してしまいました。

こんなに美味しいのに、もったいないですから。

 

 

こちらがランチでいただける6.2ドルのセット。味噌汁も美味しい!

 

茶碗蒸しもついているので、次回は愛娘2人にこれをオーダーしてあげよう!

 

 

嫁ちゃんは刺身好きだから海鮮丼か。

でも昨年暮れにリバーサイドで食べたビーフステーキがイマイチだったから、ステーキ丼か。

 

こちらは店名のとおり鉄板料理も売りなので、私は久しく口にしていないお好み焼きにしようかな?

リピするのが、今から楽しみです!

 

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追記です。家族を連れて早速リピしてきました。

 

予想通り、嫁ちゃんがオーダーしたのは『お刺身&ステーキ』セット。

ホウレンソウの胡麻和え、美味しかったですが、ホウレンソウ大好きの嫁ちゃん、お腹いっぱいで食べられませんでした。

 

愛娘2人に、牛の釜飯を注文したのですが、大きな誤算が!

ネギ、ダメなんですよね。ご飯に混ざっていると。

仕方なく、私がほぼ全部、平らげました。

 

私は宣言どおりお好み焼き。

 

何年ぶりだろう、お好み焼きって。

日本でも滅多に食べないので。

 

でも、釜飯食べちゃったので、1/3ほど残しちゃいました。

ごめんなさい。

 

今回オーダーしたなかで、嫁ちゃんがいちばん美味しいと感じたのはお好み焼きだそう。

かつお節、好きですしね。

 

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