カンボジア暮らしも早や7年目。

中国小籠包の評判を知ったのは、もう5年以上前になるでしょうか。

 

 

昨年秋、やっと、やっと行くことが出来ました。

他の記事を先に書いていたので、もう数ヶ月前になってしまいましたが。

私が情報提供する必要もない、有名店ですからね。

 

 

こちらが数年越しの悲願だった、小籠包。

 

でも、日本の中国料理店で食べるものとは、ちょっと違いますね。

スープがジュワ~! ではないので。

 

それでも、中国醤油で食べても美味!

もしコレを、日本の生醤油とお酢で食べたら、どれほど美味しいだろうことか。

次回は調味料持参で行こうかと考えています。

 

 

こちらは焼き小籠包。

個人的には、この店の小籠包は焼きがベターな印象でした。

逸品!

 

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