カンボジア暮らしも早や7年目。
中国小籠包の評判を知ったのは、もう5年以上前になるでしょうか。
昨年秋、やっと、やっと行くことが出来ました。
他の記事を先に書いていたので、もう数ヶ月前になってしまいましたが。
私が情報提供する必要もない、有名店ですからね。
こちらが数年越しの悲願だった、小籠包。
でも、日本の中国料理店で食べるものとは、ちょっと違いますね。
スープがジュワ~! ではないので。
それでも、中国醤油で食べても美味!
もしコレを、日本の生醤油とお酢で食べたら、どれほど美味しいだろうことか。
次回は調味料持参で行こうかと考えています。
こちらは焼き小籠包。
個人的には、この店の小籠包は焼きがベターな印象でした。
逸品!