前々から行きたかったお店のひとつ【UDON BAR MORIIYA】さん。

昨年暮れにようやく訪問する機会が作れました。

 

2Fは、だいぶ前に紹介したことがある、【BENTO-壱-】さんです。

 

【BENTO-壱-】さんの唐揚げ弁当が本当に美味しかった記憶があるので、メニュー選択に迷いが。

 

もちろん、ここに来てうどんを食べないという選択肢はないので、チキン南蛮セットにしました。

 

 

ランチタイム。私の他に、日本人女性のお一人様も。

それからも続々、日本人客ばかり入店してきました。

 

ロシアンマーケット南の丸亀製麺さんは、何度か行きましたが日本人客は少ないです。

ここはボンケンコンだから、ですかね。

 

 

いかにも女性好みなルックスで、チキン南蛮セットが登場。

 

付け合わせの野菜料理と玉子焼き、どれも美味しかったです。

 

うどんは、太麵好きの私にはちょっと物足りない細さ。

まぁ、これは好みの問題なので仕方ないですね。

日本でも稲庭うどんとか、細麺は全国各地にありますし。

 

揚げ玉も固いんですが、汁を吸ってすぐ柔らかくなるので、まぁいいでしょう。

 

残念だったのは、チキン南蛮です。

何がって、タルタルソースが、です。

 

チキン南蛮という料理は、というかタルタルソースって、お店の個性がすごく出ますよね。

 

MORIIYAさんのタルタルソースは、ソースというよりもタマゴサラダのような感じ。

画像で伝わるでしょうか。

もしかして、お弁当に入るタマゴサラダが、そのまま?

 

液体が少ないので、唐揚げを箸で茶碗や口に運ぶとき、タマゴがポロポロこぼれ落ちてしまうんですね。

 

膝上にも落としてしまったし、皿やお盆の上に落ちたタマゴを箸でいちいちすくうのも、何だかなぁ~と。

 

甘酢で味がついた唐揚げを、タルタルソースと一緒に食べてこそ、のチキン南蛮でしょう?

 

味が悪いわけでは全然ないので、そこだけは再検討していただければと期待しております。

 

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