先月ですが、お世話になっているアロハ・オノのフェイスブックに、気になる投稿が。

 

アロハの裏メニュー!!その名も"TAMASA"

「TAMASAのあのメニュー好きだったんだよなー」と、TAMASA シックになっている皆さん!ご安心ください!

実はTAMASAに5年以上も勤務していたベテランシェフが現在アロハで働いてくれておりまして、そしてなんと・・・
TAMASAのメニューを、そっくりそのままALOHAで引き継がせていただくことになりました!

材料や仕込みの関係で出来るもの・出来ないものとございますが、恐らくTAMASAツウに一番人気の「コールドカッペリーニ」はTAMASAで食べるのと全く同じ味でした!

 

TAMASAを知らなかった私ですが、「コールドカッペリーニ」の画像に惹かれてしまい、家族でお邪魔しました。

 

ホウレンソウ好きの嫁ちゃんに、前にこのブログでも紹介した「ホウレンソウのオムレツ」を食べさせてあげたいから、という口実で納得してもらいました(苦笑

玉子はあまり食べない嫁ちゃんなんですが、それは想定済み。

玉子大好きな愛娘2号とシェアすればいいかな、と。

ボリューム、すごいですからね。

 

こちらがTAMASAのメニューです。

当然、COLD CAPELLINI をオーダー。

 

 

口に入れてすぐは辛さを感じないのに、ジワジワッときます。

アンチョビの風味づけがナイス!

 

いやぁ、満足度の高いパスタでした。

ごちそうさまです!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村