先日書きましたが、イオン2では最近、GFのフードコートばかりでした。

 

「此処ではもう、頼みたいメニューがない」と毎回私がこぼしていたので、ようやく嫁ちゃんが「今日はあなたの行きたいレストランでいいわよ」と。

 

向かった2Fで、目に入ったのがシンガポール料理のレストラン。

ラクサもハイナンチキンライスも大好物なので。

 

 

おぉ、見た目はシンガポールっぽいですね。

肉の薄切りには違和感がありますが。

 

まずスープをひとくち。

 

???

 

麺をひとくち。

 

???

 

なんか、違うんですよね。特に麺が。

茹で海老、茹で卵は当然、問題ないんですけど。

 

ラクサらしい具材といえば、本場マレーシア(シンガポール)ではアカガイ。

此処でも、一応入ってはいました。

 

でも、フレッシュなものではなく、缶詰みたいなアカガイ。

 

 

ハイナンチキンライスが大好きな嫁ちゃんですが、今回はロースト・タイプに挑戦。

 

ところが・・・

 

チキンもライスも、美味しくない! と不機嫌に。

 

この料理は何度も食べているから、私だって良し悪しはわかるわよ!!

ですって。

 

つけ合わせのチンゲンサイを私も食べてみました。

 

なんだろう、この違和感は。

 

シンガポール料理(というかニョニャ料理)を食べたことのない人が、此処で食事して

「なんだ、シンガポール料理って、口に合わないな」と感じてしまったら、残念ですね。

 

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