先日書きましたが、イオン2では最近、GFのフードコートばかりでした。
「此処ではもう、頼みたいメニューがない」と毎回私がこぼしていたので、ようやく嫁ちゃんが「今日はあなたの行きたいレストランでいいわよ」と。
向かった2Fで、目に入ったのがシンガポール料理のレストラン。
ラクサもハイナンチキンライスも大好物なので。
おぉ、見た目はシンガポールっぽいですね。
肉の薄切りには違和感がありますが。
まずスープをひとくち。
???
麺をひとくち。
???
なんか、違うんですよね。特に麺が。
茹で海老、茹で卵は当然、問題ないんですけど。
ラクサらしい具材といえば、本場マレーシア(シンガポール)ではアカガイ。
此処でも、一応入ってはいました。
でも、フレッシュなものではなく、缶詰みたいなアカガイ。
ハイナンチキンライスが大好きな嫁ちゃんですが、今回はロースト・タイプに挑戦。
ところが・・・
チキンもライスも、美味しくない! と不機嫌に。
この料理は何度も食べているから、私だって良し悪しはわかるわよ!!
ですって。
つけ合わせのチンゲンサイを私も食べてみました。
なんだろう、この違和感は。
シンガポール料理(というかニョニャ料理)を食べたことのない人が、此処で食事して
「なんだ、シンガポール料理って、口に合わないな」と感じてしまったら、残念ですね。