こんばんはー!



關子嶺旅行の続きです。

夕飯は關子嶺附近の名物

「甕仔鶏」なるものを食べに行きました!!!!!


昼食は私のアイデアで

果物料理になったのですが

↓↓↓

おいしい台湾フルーツの本場台南で味わうフルーツ料理「果農之家」


夜は旦那さんのアイデアで

關子嶺エリアで有名だと言う

甕仔雞なるものを食べに行きました!!!!




關子嶺の温泉エリアから車で

15分ほど走ったところの

仙草埔と言うエリアは甕仔雞レストランが

たくさんあります!


その中でもネット情報で

美味しいと書いてあった

「奇異甕仔雞」と言うお店に行きました!



甕仔雞と言うのは

地鶏をこういった窯で焼いた料理で

パリパリの皮が特徴なんですって!

楽しみ~~ラブラブ




カラオケ屋さん併設で

となりから楽しそうなカラオケの様子が

ダダ漏れでした(笑)


お店の中は木の工芸品であふれていて

原住民風な雰囲気も漂っています。


メニューはこんな感じ。





看板メニューは

肉桂葉脆皮甕仔鶏 600元!!!

(スープ付き)

塩コショウを付けていただきます。

皮がパリッパリ!!!!キラキラ

お肉がジューシーでめっちゃおいしかったです!!!!

半身らしいのですが、これで6人でちょうどよかったです。


途中からみんな結構油っぽいかもと言うことで

皮を残しがちだったのですが、

鶏皮好きな私にはたまらないおいしさでした!!!!

これ關子嶺に行ったら必ず食べたいかも!!!!



セットでついてくるスープは

鶏の出汁が濃縮されておいしかったです!

鶏の油が浮いててずーっとアツアツ。


ご飯は普通のご飯。


他にもいくつかお料理をオーダー。

みんなお昼の果物料理で

お腹いっぱいらしくあまり食べられないと控えめに注文してました。


豆腐のけっちゃっぷ炒めみたいなの。

おいしかったです。


苦瓜鹹蛋。

おいしかったです~!



最後、甕仔雞を食べ終わると

ローリエとにんにくがたっぷり!

旨みの秘密のようです!

關子嶺温泉エリアからさらに車で移動するので

行きづらい場所ではあるのですが、

ぜひぜひ食べていただきたいローカルグルメです!!!



奇異甕仔雞

https://www.facebook.com/%E5%A5%87%E7%95%B0%E7%94%95%E4%BB%94%E9%9B%9E-368164863271235/?fref=nf


台南市白河區仙草埔

月-日: 11:00~23:00

電話:(06)6858248、0952589248

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