ブログ「OurPlanetRarth」より

ロシアでは電子レンジの使用は何年も前から国内で使用禁止でした!

Years ago Russia researched the biological effects of microwave ovens... then banned them




要点:

1.電子レンジのマイクロ波は人体に危険
  (科学的実験検証の結果)

2011年5月、世界保健機関(WHO)はこのEMF暴露をクラス2B可能発癌物質と分類しています。

 ロシアは1976年にマイクロ波が彼らの人々にとって危険であると判断し、その年に国民を守るためにデバイスを禁止しました。


2.電子レンジのマイクロ波は肉や果物の食品分子
  (アミノ酸等)の構造を変え、
  発がん物質を作り出し、栄養素の60~90%を失う

3.プラスチック容器の食器や包装がマイクロ波で溶けだし、
   容易に食品に侵入する

  BPA、フタル酸エステル、ポリエチレンテレフタラート(PET)、ベンゼン、トルエン、キシレンなどの既知の発癌物質や内分泌攪乱物質は、マイクロ波食品に直接侵入することができる。



日本やアメリカ国内で電子レンジのマイクロ波についての情報はコントロールされ続けてきました。
電子レンジのマイクロ波の危険である事実は、
電気製品業界、電機産業の不利益になる情報です。




 
電子レンジのマイクロ波は、栄養素が枯渇した食品を作り出すだけでなく、電子レンジの電磁波は家の壁や人体に浸透識します。

一般家庭のマイクロ波によって生成される電磁場(EMF)は、ロシアが過去に真剣に取り組んできたものです。マイクロ波EMFの健康への徹底的な研究を行った後、ロシアは1976年にマイクロ波が彼らの人々にとって危険であると判断し、その年に国民を守るためにデバイスを禁止しました。
 
マイクロ波放射は家庭に浸透する

マイクロ波によって放射される無線周波数放射は、電子レンジに含まれないままである。事実、FDAには、オーブンから生涯にわたって漏れる可能性のあるマイクロ波の量を制限する独自の安全基準があります。米国では、1平方センチメートルあたり5ミリワット(mW)超過のマイクロ波放射をオーブンの表面から2インチまで落とす電子レンジは故障し危険です。

現実の世界では、この放射線は実際に家庭で測定されているでしょうか?おそらくそうではなく、消費者はこの新しい時代の調理方法が自分たちの体にとって安全だと信じるように誘導されています。ハンドヘルドEMFメータを使用して、無線周波数放射レベルの家庭用マイクロ波機器を試験することができます。マイクロ波がオンになると、その非電離放射線が壁を透過して人体に浸透する可能性があります。 2011年5月、世界保健機関(WHO)はこのEMF暴露をクラス2B可能発癌物質と分類しています。

マイクロ波は速くてシンプルなように見えますが、電子レンジがどのように食物を調理するかは、身体が自然であると認識しているものからはほど遠いものです。食品がマイクロ波で加熱されると、分子は毎秒24億回の速度で振動するエネルギーの波にさらされます。これにより食品分子は非常に高い周波数で共鳴します。食品分子は、水が存在する内部から迅速に熱を発生させます。この調理方法は、対流式オーブンとは大きく違っています。対流式オーブンは、食べ物を外部から暖める低温の熱を放出します。
 
マイクロ波は食物の性質を変え、栄養価を枯渇させる

一方、電子レンジは、食品を内側から加熱し、食品の性質を変え、食品分子の構造を変形させます。これが、マイクロ波食品がその栄養価の60〜90%を失う理由です。

実際に、牛乳や穀類のアミノ酸は、電子レンジに入れた後に発癌物質に分解されます。

肉が電子レンジに置かれると、d-Nitrosodienthanolaminesと呼ばれる発癌物質が形成されます。

果実がマイクロ波に暴露されると、そのグルコシドとガラクトシドの含有量が発癌物質に分解されます。
食品がプラスチック容器で加熱されると、

プラスチックからの化学物質が加熱されて食品中に浸出することがあります。

BPA、フタル酸エステル、ポリエチレンテレフタラート(PET)、ベンゼン、トルエン、キシレンなどの既知の発癌物質や内分泌攪乱物質は、マイクロ波食品に直接侵入することができます。
 

ロシアの世界への警告
 
1942年にさかのぼるベルリンの研究は、マイクロ波食品に伴う健康被害を調査しました。これは、1976年にロシアが機器を禁止するのと同じ研究でした。この禁止措置は結局、西側との自由貿易を促進するために解除されました。しかし、今日のマイクロ波の問題はまだ同じです。

ロシアは最終的に、生物学的および環境的危険を引き起こす同様の周波数を放出するマイクロ波および携帯電話に対して国際的な警告を発しました。
 
良いことは、電子レンジから対流オーブンへの移行が容易だということです。

蒸し器やターボオーブンも素晴らしい選択肢です。

食べ物の栄養特性を枯渇させたり、天然の分子化学を変えたりしないように、食物を解凍して対流によって自然に調理することは、はるかに安全です。

食べ物は細胞の情報であり、身体が何が入っているかを認識しなくなった場合は、もはや存在しない栄養を利用できないことを覚えておくことが重要です。

Years ago Russia researched the biological effects of microwave ovens... then banned them
Wednesday, August 24, 2016 by: L.J. Devon, Staff Writer
by Natural Now.com より
「地球の波動は、
動植物たちのピュアな波動で維持されていると言っても過言ではありません。
頭のてっぺんからつま先まで、彼らのピュアなエネルギーに助けてもらって私達は生きているのです。
感謝の気持ちを忘れずに、地球の仲間とともに一緒に前進してゆきましょう!」

”バシャール:仲間たち”
by the PLANET from NEBURA

〜スターシード達へ〜

より

ブログ「OurPlanetEarth」より
適切な断食はDNAを修復する神経細胞の能力を高め免疫系の損傷を防ぎ免疫系の再生を誘導する!


by  マーク・マッツォン博士(国立神経科学研究所所長)
テッドトーク TEDTALK より
Why fasting bolsters brain power: Mark Mattson at TEDxJohnsHopkinsUniversity


断食は
神経細胞のミトコンドリアの数を増加させます。

それによって、神経細胞が互いの結合を形成および維持する能力が増加し、学習および記憶能力が改善されます。断続的な断食は、DNAを修復する神経細胞の能力を高めます。

長期の絶食のサイクルが免疫系の損傷を防ぎ、さらに免疫系の再生を誘導することが明らかになってきました。

     → 絶食サイクルが再生スイッチを変え、血液や免疫系の生成を担う造血幹細胞のシグナル伝達経路を変化させるため。

 これは、絶食が古い免疫細胞や損傷した免疫細胞を殺し、体がリバウンドしたときに、幹細胞を使って全く新しい健康な細胞を作ることを意味します。



推奨される断食の方法は:

「5:2ダイエット」

 2日間の断食日に通常の1日のカロリーの約4分の1(男性は約600カロリー、女性は約500カロリー)まで食べ、水と紅茶を多量に消費します。週の残りの5日は正常に食べる。



神経細胞内のミトコンドリアが増えるしくみ

適切な断食によって、
刺激を受けた脳の神経回路が活性化され、神経栄養因子のレベルが上昇し、ニューロンの成長を促進し、シナプスの形成と強化を促進。
海馬の幹細胞からの新しい神経細胞の産生を刺激し、ニューロンのミトコンドリアの数を増加させることで絶食のストレスに適応するように対処します。

    Dr. Mark Mattson:
 National Institute on Agingの神経科学研究所の現在のチーフで、ジョンズ・ホプキンス大学の神経科学教授。アルツハイマー病、パーキンソン病、および筋萎縮性側索硬化症のような神経変性疾患の根底にある細胞および分子メカニズムの分野における最先端の研究者の1人である。


Neuroscientist Shows What Fasting Does to Your Brain & Why Big Pharma Won’t Study It
by humansarefree.com/2016/01


からの記事より、

これまで一般に健康的な食事のスタイルとして、「1日3食+スナック」の食事パターンは適切ではないことがわかってきました。

マッツォンMattson博士の研究チームは、週2回の空腹がパーキンソン病とアルツハイマー病の両方を発症するリスクを有意に低下させることができるかを議論するいくつかの論文を発表しています。

 食事の変化は、脳に影響を及ぼすことが長い間知られています。
基本的には、カロリー制限研究を見ると、適切な断食を行っている人の寿命が延び、慢性疾患と戦う能力が増すことが示されています。

2003年に行われた断食文献のレビューによれば、「カロリー制限(CR)は、ラット、マウス、魚、ハエ、ワーム、および酵母を含む様々な種において、寿命を延ばし、年齢関連の慢性疾患を遅らせる。これが起こるメカニズムは不明である」と述べている。しかし、以下に示されている研究では、以前は不明だったこれらのメカニズムのいくつかが示されている。断食は脳のために良いことを行います。そして、これは、私たちが急速に脳に起こる有益な神経化学変化のすべてによって明らかです。それは、認知機能およびストレス耐性を改善し、神経栄養因子を増加させ、炎症を軽減します。断食はあなたの脳への挑戦であり、あなたの脳はストレスと病気のリスクに対処するのに役立つストレス応答経路を適応させることによってその課題に対応します。空腹時に脳で起こる同じ変化は、規則的な運動で起こる変化を模倣する - 脳内のタンパク質の生成(神経栄養因子)を増加させ、ニューロンの成長、ニューロン間のシナプスの結合を強めます。
これが起こると、神経回路が活性化され、神経栄養因子のレベルが上昇し、ニューロンの成長を促進し、シナプスの形成と強化を促進します。断食はまた、海馬の幹細胞からの新しい神経細胞の産生を刺激することができます。彼はまた、絶食がニューロンのエネルギー源であるケトンの産生をどのように刺激し、ニューロンのミトコンドリアの数を増加させるかもしれないと述べています。また、ニューロンはより多くのミトコンドリアを産生することにより、絶食のストレスに適応するため、断食は神経細胞のミトコンドリアの数を増加させます。ニューロン内のミトコンドリアの数を増やすことによって、ネロンが互いの結合を形成および維持する能力もまた増加し、それによって学習および記憶能力が改善されます。断続的な断食は、DNAを修復する神経細胞の能力を高めます。

彼はまた、この理論の進化的側面に入って、祖先がどのようにして食物なしで長期間生きることがでいたかを説明しました。南カリフォルニア大学の研究者らによるCell Stem Cellの6月5日号に掲載された研究では、長期の絶食のサイクルが免疫系の損傷を防ぎ、さらに免疫系の再生を誘導することが示されました。彼らは、空腹時に幹細胞が休眠状態から自己再生状態に移行し、器官または系の幹細胞に基づく再生を引き起こすと結論付けています。化学療法を受けている患者を用いてヒト臨床試験を行いました。長期間にわたり、患者は食べなかったので、白血球数が有意に低下した。マウスでは、絶食サイクルが再生スイッチを変え、血液や免疫系の生成を担う造血幹細胞のシグナル伝達経路を変化させた。これは、絶食が古い免疫細胞や損傷した免疫細胞を殺し、体がリバウンドしたときに、幹細胞を使って全く新しい健康な細胞を作ることを意味します。「長期の空腹時には、幹細胞を利用した熱産生系の再生を促進する上で、このような顕著な効果があるとは予測できませんでした。 あなたが飢えていると、システムはエネルギーを節約しようとします。エネルギーを節約するためにできることの1つは、特に損傷を受けるかもしれない免疫細胞の多くをリサイクルすることです。人間の仕事と動物の仕事の両方で気づき始めたのは、白血球数が長期間の断食によって低下するということです。その後、再餌をすると、血球が戻ってきます。 "

推奨される断食の方法は:

「5:2ダイエット」

 2日間の断食日に通常の1日のカロリーの約4分の1(男性は約600カロリー、女性は約500カロリー)まで食べ、水と紅茶を多量に消費します。週の残りの5日は正常に食べる。

記事全文はこちら
by  マーク・マッツォン博士(国立神経科学研究所所長)
テッドトーク TEDTALK より
Why fasting bolsters brain power: Mark Mattson at TEDxJohnsHopkinsUniversity


進む情報開示: 医療業界が製薬業界に買収されている実態

近年、情報開示のベースが一層増しています。

1.ハーバード大学アーノルド・シムール・リーマン医学教授が、医療業界が製薬業界で買収されたことを世界に伝えました。

2. ランセット博士のリチャード・ホートン博士は、今日出版されている多くの文献が間違っていると最近述べています。

3.ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン(New England Journal of Medicine)の前編集長であったMarcia Angell博士が、「製薬業界は革新的な医薬品の源泉として研究ベースの産業として描写したい」と語っています。

4.スタンフォード大学医学部の疫学者であるジョン・イオアニディスが「なぜ研究成果が偽であるのか」という記事を発表しました。
5.マッツォンMattson博士は、テッドトークTEDTALKの講演で、適切な断食は健康を維持するうえで非常に重要なカギになるとスピーチし、それは医薬業界や製薬業界、食品産業に大きな打撃になるだろう事実を明らかにしました。
http://humansarefree.com/2016/01/neuroscientist-shows-what-fasting-does.html

ブログ「OurPlanetEarth」より

ブレイキングニュース|ビタミンC(低コスト栄養素)はがん幹細胞の増殖を止める!制癌剤よりも1000%効果的







Vitamin C breakthrough discovery: Low-cost nutrient halts growth of cancer stem cells… 1000% more effective than cancer drug… peer-reviewed science confirms powerful effects






















Vitamin C breakthrough discovery: Low-cost nutrient halts growth of cancer stem cells… 1000% more effective than cancer drug… peer-reviewed science confirms powerful effects
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Paul Joseph Watson & Alex Jones - December 7, 2016