みなさんこんにちは
お菓子教室Sweets lab E
あいはらえりこです
スーパーやデパートで
紅玉を見かけると
ついつい食べたくなってしまうもの
それは…
タルトタタン
↑↑そして作る
使っているものはごくシンプルなものばかりなのに、
なんでこんなにも
美味しいんでしょうか
林檎の美味しさが
ギュギュッと詰まって
口の中でジュワッとして…
これぞ至福の時ですね
作り方にも色々あるようですが
私の作り方は
フライパンで林檎をしっかりと
キャラメル煮してから
なおかつオーブンに入れて
じっくりと焼きます。
なので
実際にも林檎が
ギュギュッとしています
時間がかかる。
手間がかかる。
でもだからこそ、
贈りたくなるんですね
自分で時間をかけて
大切に愛情をこめて作ったお菓子を、
どなたか、大切な人に
プレゼントしてみませんか
一緒に楽しく手作りしましょう♪
お菓子教室Sweets lab Eの
LINEからご質問くださいませ🍀
お菓子教室Sweets lab E HP