愛しい紅玉♪ | E blog

E blog

お菓子教室『Sweets lab E』の事、お菓子にまつわる事、
育てている野菜の事、日常の事・・・色々アップしていきます♪

みなさんこんにちはキラキラ

 

 

お菓子教室Sweets lab E 

あいはらえりこです照れ

 

 

スーパーやデパートで

紅玉りんごを見かけると


 

ついつい食べたくなってしまうものよだれ


それは…

 




タルトタタンキラキラキラキラ

 

↑↑そして作る照れ チョキ

 



 

使っているものはごくシンプルなものばかりなのに、

なんでこんなにも

美味しいんでしょうかはてなマークはてなマークビックリマーク照れキラキラ

 

 

 

林檎の美味しさが

ギュギュッと詰まってラブラブ


口の中でジュワッとして…



これぞ至福の時ですねお願い

 

 

 

 

 

作り方にも色々あるようですが

 

 


私の作り方は

フライパンで林檎をしっかりと

キャラメル煮してから

なおかつオーブンに入れて

じっくりと焼きます。

 

 

 

なので

実際にも林檎が

ギュギュッとしていますウインクDASH!DASH!

 

 

 

時間がかかる。

手間がかかる。

 

 



でもだからこそ、

贈りたくなるんですねプレゼント

 

 

 

自分で時間をかけて

大切に愛情をこめて作ったお菓子を、

どなたか、大切な人に

プレゼントしてみませんかはてなマークニコニコ

 

 

一緒に楽しく手作りしましょう♪

 

 

 

 

 

お菓子教室Sweets lab Eの

LINEからご質問くださいませ🍀

 

 

 

 

お菓子教室Sweets lab E HP