簡単♪失敗なしのリゾット(*^_^*) | 真夜中の食パン

簡単♪失敗なしのリゾット(*^_^*)

こんにちは。靴下ねこです。



今日は朝と昼ごはんを兼ねてリゾットを作りました。

ブロッコリーと
ブラウンマッシュルーム入り
海老のビスクのリゾット

{4FC3CBB4-B372-4CC8-8EA2-B65A31FC3701:01}




簡単なので、時々作ります(*^_^*)




ポイントは☝︎

{7A0C2224-0FCF-417A-82D6-714A8596B3D0:01}

こちらを使います☝︎

glicoグリコ
『 大人の濃厚スープ  
海老のビスク ポタージュ 』



①みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンで熱します。

②玉ねぎのみじん切りと薄切りにしたマッシュルームを炒めます。

③余り物の冷ご飯を適量入れて炒めます。

④『 海老のビスクポタージュ 』を入れます。

⑤茹でたブロッコリー(小さめにカット)とチーズをお好みの量を入れて出来上がり☆



材料はいつもその時、冷蔵庫にあるものだけで作ります。


簡単なのにとても美味しい♡


違う味のスープで試したこともありますが、今のところ海老のビスク味が一番お気に入りです(*^_^*)




簡単ひとりご飯☆








ではまた☆