私のプロフィール | 食空間デコレーション

食空間デコレーション

小田原市にてフィンガーフードとテーブルコーディネートのおもてなし教室主宰。
https://www.instagram.com/sugiponkumamoto

★プロフィールUpdateしました★
おもてなし教室
「食空間デコレーション」を主宰
しております杉崎裕美と申します。
テーブルコーディネートと
フィンガフードの認定講師です。
 
自宅でおもてなしをする時は、
インテリア、テーブルコーディネート
そして料理までトータルで居心地良く
セッティングするのが、食空間です。
 
限られた時間の中で、効率良く
そしてお金をかけ過ぎなくても
素敵なおもてなしが出来るような
レッスンを心掛けています。
 
日々の料理やテーブルは、
インスタグラムにUPしています。
 

★★★杉崎裕美プロフィール★★★

~ 2020年5月9日更新 ~
神奈川県小田原市在住。
娘のバースデーをきっかけに20年前
より数々のおもてなしを経験。
 

image
 
2009年、主人の転勤を機に、
熊本県にて料理学校生徒様向けに
テーブルコーディネートのレッスン
福岡のサロン生徒様向けのお料理&
テーブルコーディネートレッスンの
講師を担当する。
 
 
同料理学校が担当した
地方フリーペーパーの
テーブルコーディネートや
建築会社様のバレンタインイベントの
食空間デコレーションを担当。

2016年神奈川県へ戻る。
2018年fspj認定講師コーディネーター
   日本フィンガーフード協会
   上級認定講師取得
2018年5月より自宅にて
「食空間デコレーション」主宰
 
【実績】
◆2020年 とうしょう窯 有明ガーデン店
 テーブルコーディネート&
 フィンガフードレッスン開講



◆2019年 世田谷roseroom様 
フィンガーフード&
テーブルコーディネートレッスン開講

 

 

◆2018年12月 サァラ麻布様 
プレミアムクリスマスサロン
フィンガースウィーツ&
スウィーツテーブル担当

 


 
◆2018年9月 
カリモク新横浜ショールーム様 
エントランスディスプレイ担当
 
 
 
◆2018年7月 日本橋三越様 
はじまりのカフェにて
ポットラックパーティー&
フィンガーフードレッスン担当
 
 
 
◆2018年5月より小田原にて
fspjサロン開業、
テーブルコーディネートレッスン
&フィンガーフード開講
 

 

◆2018年2月 東京ドーム 
テーブルウェアフェスティバル
春の訪れを祝う
「ハッピーイースター」入賞
 
 

◆2017年5月横浜山手西洋館にて
「世界に愛されるスタンド
デコレーション展示&撮影会」
主催

 
◆2015年4月
翔泳社
「みんなのおもてなし日記」に
食空間及びおもてなし料理が
10頁掲載される。
 
 
◆2007年4月 
自宅インテリア計画に携わる
 
 

 

 
【取得した資格】
 *食空間プロジェクト
  認定講師コーディネーター
 *食育インストラクター2級
 *日本フィンガーフード協会認定講師
 *全国料理学校協会検定中級
 *お豆腐マイスターアドバンス
 *紅茶コーディネーター
  (23年度最優秀賞受賞)
 *フォトスタイリング準1級

【取得したディプロマ】
 *スクラップブッキング
 *フラワーアレンジ ブーケクラス
 *ウィルトン 
  ケーキデコレーションクラス
  *稲荷寿司マイスター

【受講したその他レッスン】
 バルーンアート(2年)
 パン教室(2年)
 シルクフラワーアレンジ(8年)
 ワイン教室(5年) 
 
★シルフレンズメンバー。
★熊本フードプロコンシェルジュ在籍。
★日本フィンガーフード協会
 丸山佳枝先生著
 「THE FINGERFOOD BOOK」へ
 レシピ1品掲載。
 
これからも宜しくお願い致します。