Xmasのメインディッシュ | 食空間デコレーション

食空間デコレーション

小田原市にてフィンガーフードとテーブルコーディネートのおもてなし教室主宰。
https://www.instagram.com/sugiponkumamoto

我が家のXmasパーティー。
2015年のメインは
サーモンのパイ包み焼き
にしました。
と言うのも、前日に実家で
鶏の丸焼きを作っていたので。
2日目のパーティーはお魚を
メインにしようと決めたのです。



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頭から尻尾まで、しっかり
サーモンを詰めました。
それと、ホワイトソースで
からめたホウレン草を
はさみました。


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断面はこんな感じです。
ソースは玉ねぎをオリーブオイル
で炒めて多めの白ワインと
コンソメスープでのばしました。
(本当はフュメドポワソンの顆粒
があればそれのがベターだけれど
切らしてたのでコンソメで代用)
それに生クリームを追加。

このソースが美味しくて。
パイ包みに合うので
家族がソースお代わり!
とたっぷりつけて食べていました。


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お魚がクリーム系で重め
だったので、パスタはあっさりと
アンチョビガーリックオイルで
和えたパスタにしました。
手作りのアンチョビガーリック
オイルにキャベツが合うんです。


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でも、クリスマスですから、
少し贅沢して、さらに
牡蠣のムニエルを添えました。
こちらも家族全員おかわり。

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みんな、デザートがあるのに
大丈夫なの~?
と心配するほど、食べてくれました。
Xmasのデザートのお話は
また明日。


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