我が家のXmasパーティー。
2015年のメインは
サーモンのパイ包み焼き
にしました。
と言うのも、前日に実家で
鶏の丸焼きを作っていたので。
2日目のパーティーはお魚を
メインにしようと決めたのです。
2015年のメインは
サーモンのパイ包み焼き
にしました。
と言うのも、前日に実家で
鶏の丸焼きを作っていたので。
2日目のパーティーはお魚を
メインにしようと決めたのです。
頭から尻尾まで、しっかり
サーモンを詰めました。
それと、ホワイトソースで
からめたホウレン草を
はさみました。
断面はこんな感じです。
ソースは玉ねぎをオリーブオイル
で炒めて多めの白ワインと
コンソメスープでのばしました。
(本当はフュメドポワソンの顆粒
があればそれのがベターだけれど
切らしてたのでコンソメで代用)
それに生クリームを追加。
このソースが美味しくて。
パイ包みに合うので
家族がソースお代わり!
とたっぷりつけて食べていました。
お魚がクリーム系で重め
だったので、パスタはあっさりと
アンチョビガーリックオイルで
和えたパスタにしました。
手作りのアンチョビガーリック
オイルにキャベツが合うんです。
でも、クリスマスですから、
少し贅沢して、さらに
牡蠣のムニエルを添えました。
こちらも家族全員おかわり。
みんな、デザートがあるのに
大丈夫なの~?
と心配するほど、食べてくれました。
Xmasのデザートのお話は
また明日。
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