おむつケーキ1 | 食空間デコレーション

食空間デコレーション

小田原市にてフィンガーフードとテーブルコーディネートのおもてなし教室主宰。
https://www.instagram.com/sugiponkumamoto

久しぶりに、ダイパーケーキを作りました。
初めてダイパーケーキを作ったのは、もう五年前になります。

$おうちでPartyを楽しむ~すぎぽんのブログ~

こちらが初めての作品。
作り方は簡単だったのですが、実際に作って感じたことが1つ。
”おむつケーキは、装飾品をこり過ぎると費用が嵩む”

赤ちゃん用品(この時はスタイと熊のタオル地のガラガラと靴下)は想定内。
それより、イメージに合ったリボンや幅広のレースが意外に費用がかかる事が判明。
市販の2段ダイパーケーキは3990円~15000円と価格に幅があるのも納得です。

ネット販売で、商品を比べてみて、色々研究しました。
*ケーキ周囲に赤ちゃん用品を付けなければ、安く提供できる。
*上部がカバーリングされずに、周囲だけデコレーションすれば、工数も減る
*お花や人形などのデコレーションを省き、リボンの組み合わせでセンス良く飾れば材料費が安くても可愛く作れる。
などなど。

$おうちでPartyを楽しむ~すぎぽんのブログ~

この時は、熊本での初めてのお友達の出産祝いでした。
なので、コストカットは考えずに色々材料を揃えました。
正直、「買った方が安く済んだかも?」なんて思った程です。
でも、一度作ってみたかったので、自己満足となりました。



いつも最後までご覧くださり、ありがとうございます。
いいね!の代わりに、ブログ村へのクリックお願いいたします。↓


~にほんブログ村へ登録しています~
  
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村


にほんブログ村 その他生活ブログ ホームパーティーへ
にほんブログ村

 見たよ!の代わりにバナーをポチッ!
 1日1クリック♪応援お願い致します。
 今まで、私のブログを読んで下さっていただけの方も...
 ペタやイイネ!の代わりに押して頂けたら嬉しいです。

 いつも押してくださる皆様、
 本当に有難うございます!嬉しいです。
 モチベーションが上がります。