さぁ始まりました新しい授業
Global Cuisineです
ダウンタウンからキャンパスに戻りまして
朝から仕込みを行い昼営業に臨みます
この授業は世界の食事を学び
作って提供します
地中海料理やインド料理
中華料理やもちろん日本料理も学びます
さて、キャロラインのなんちゃって日本食は
通用するのでしょうか
出汁なんて取ったことないですが
なにか
月曜日は仕込みのみを行うんですが
営業もしております
シェフが
我々生徒はせっせかせっせか仕込みをしてるんですが
シェフによる食事提供はしているそうです
まぁとりあえず明日以降の仕込みを
していきましょうか
キャロラインはスターチ&ベジ担当みたいですが
何するの
どうやらご飯を炊くそうです
ジャスミン米を6Lほど
米研いで水と塩入れてスチームオーブンに入れるだけ
炊きあがったら冷蔵庫に入れて冷まして
今後の焼き飯に使うそうです
はい、終了
前のクラスが非常に人数が多く
うちらのクラスは非常に人が少ないからか
大量に野菜の仕込みをしてくれていたようで
早々にすることがなくなりました
てなわけで与えられたお仕事・・
中華鍋磨き
長年蓄積された焦げや油を取ってきれいにするとな
オイルと塩でひたすら鍋磨き
かなり汚れは取れそれなりにきれいにはなりましたが
なんやこれ
明日から営業にも携われると思うので
明日は楽しみたいと思います