本日はフライ担当のキャロライン
こちらは昨日と打って変わって
いろんな注文をさばいていかなければなりません
昨日作ってたバーガーのサイドにポテトがつくので
Bison Burgerの注文が入るとポテトを揚げます
そしてカナダの国民食
プーティーンもあるので
こちらも同じように揚げていきます
てなわけで大量のポテトをカットして
素揚げしておきます
幸いポテトカッターがあるんで
ばんばん押し切っていきゃいいんですが
これがまた高い
ちょっと大きいポテトやと
もう背が届きません
何もかもが高い
注文が入ったらポテトを2度目揚げし
塩コショウとパセリをふって盛り付けです
プーティーンはこれにチーズを撒いて
Expoのところまで持って行ったら
グレイビーソースをかけて出来上がりです
ビーフトッピングもあるので
add注文が入ればそれもExpoさんがこさえてくれます
次はチキンワッフルです
ポテトボールをワッフルを焼く機器に入れて
チキンを揚げます
これもExpoさんに渡すと最後の盛り付けをして
サーバーさんに渡してくれます
最後はCodサラダです
Codとはタラですね
タラを湯通しフードプロセッサーで細かくして
マッシュポテトと一緒に丸めたものを揚げます
こちらも同様
できあがったCodボールをExpoさんに渡します
バーガーのときと違い最後の仕上げはExpoがするので
お皿を用意したりサーバーに持って行ったりせずにすみ
揚げることに集中できるんですが
やることが多いのでまぁ大変
フライヤーは2個ありそれぞれカゴが2個ずつあるんですが
1個はグルテンフリー用の油なのでポテトにしか使えません
もう1個のフライヤーでチキンとタラを揚げるんですが
立て込むともうまわんないよねー
チキンあとどのくらいでできるー
ってExpoさんに聞かれますが
とりあえず5分て答えてます
知らんけど