本日はフォースミートカット式でございます
前回同様チームごとに各フォースミートを
数カットローテーションです
ひとつひとつ表面の素材も違えば
硬さも違うので毎度緊張の瞬間です
そしてまっすぐ切るのが難しい
もう息したらあかんちゃう
前回よりはきれいに切れたと信じたい
そしてスピードも上がったと思い込みたい
こちらもゼラチンコーティングして
てらてら美しく仕上げましょう
前回はフォースミートのお供に
デビルエッグを添えたんですが
( これね )
今回は各自カナッペを作れと申すとな
我らチキンチームゆえ鳥関係の材料を使います
てなわけでキャロラインは
ダックコンフィーを使おうかしら
シェフのデモで作ってたん見て
普通に食べたかったんですよね
バゲットをスライスしてオリーブオイル塗って焼き
焼けたバゲットの表面にガーリックを塗ったら
クリームチーズを乗せます
その上にほぐしたダックコンフィーと
彩りにオレンジとねぎを散らしました
おいしく出来てるかの味見も忘れずに
はーい、では鏡のプレートに並べていきましょう
前回もりもり盛りすぎとの指摘があったので
今回は2つに分けてすっきりと仕上げました
キャロラインのチキンは真ん中に鎮座されている丸い子
まぁうまいこと丸めたんじゃない