お家で焼肉やろうかんぱ~い!

提案されて…ってか飲んだ時に約束してたらしい



しかも

「上カルビ」は好きじゃないから

安いお肉で!って…


安いお肉で 焼肉  やりたくないし


ってか

牛肉は基本 お肉屋さんで買うので…


彼女の言うところの

「安いお肉というのは…脂身がない!」ってことかしら


勝手に解釈


いつもは高島屋に行くのだけど

この日は そごうの 柿安へ




横浜暮らし-SN3E0830_0001.JPG



焼肉用 カルビを眺めるも…脂あるよね

モモ肉をカットしてもらい


200グラムずつ購入



タンはアメリカ産だったから却下



横浜暮らし-SN3E0831_0001.JPG



その代わり 豚さん購入


この豚さん牛さん並みにお高い

(g500円オーバーよ)


でも

美味でした(アタリマエカ)ぺこ


金城園 さんとこで頂いた時のマネッコで

しそとわさびも購入



あまりにも美味しそうだった

有頭エビやお野菜などが並び…


食べきれるのか?

思って始めた 焼肉大会



部屋中モクモクさせて(パパ同じ部屋なのに)

始めたら おいしい  おいしい


あっという間に お肉 ないし

3人で600グラムだから 量的にはさほどないんだけども


サラダや↓バームクーヘンも完食



横浜暮らし-SN3E0832_0001.JPG



おいしいものって

どうして  あんなに お腹に入っていってしまうんだろうね~



お家焼肉  決して お安くないけど

楽しかったです