お家で焼肉やろう
と
提案されて…ってか飲んだ時に約束してたらしい
しかも
「上カルビ」は好きじゃないから
安いお肉で!って…
安いお肉で 焼肉 やりたくないし
ってか
牛肉は基本 お肉屋さんで買うので…
彼女の言うところの
「安いお肉というのは…脂身がない!」ってことかしら
と
勝手に解釈
いつもは高島屋に行くのだけど
この日は そごうの 柿安へ
焼肉用 カルビを眺めるも…脂あるよね
で
モモ肉をカットしてもらい
200グラムずつ購入
タンはアメリカ産だったから却下
で
その代わり 豚さん購入
この豚さん牛さん並みにお高い
(g500円オーバーよ)
でも
美味でした(アタリマエカ)
金城園 さんとこで頂いた時のマネッコで
しそとわさびも購入
あまりにも美味しそうだった
有頭エビやお野菜などが並び…
食べきれるのか?
と
思って始めた 焼肉大会
部屋中モクモクさせて(パパ同じ部屋なのに)
始めたら おいしい おいしい
あっという間に お肉 ないし
3人で600グラムだから 量的にはさほどないんだけども
サラダや↓バームクーヘンも完食
おいしいものって
どうして あんなに お腹に入っていってしまうんだろうね~
お家焼肉 決して お安くないけど
楽しかったです