こんばんは☆彡
山口県岩国市のフィットネスインストラクター、ピラティスインストラクター、ヨーガセラピストAikiです。
大好物のがにめ漬け。
毎年春になると道の駅にがにめ漬けを購入しに行きます。
先日スーパーでワサビの葉を発見!!
レシピも置いてあったので、写メして5袋500g購入して作ってみました。
意外に簡単で、何よりも美味しい~♡
販売しているのと同じ!!
しかも作ったほうがかなりお得(*´艸`)
ワサビ漬けを購入すると、1瓶で約600円。自分で作ると一袋100g 180円なり♪
前回は夫婦で2週間くらいで完食。
お酒がよく進む大人のおつまみです。
「また来年ね」と話していたら、同じ昨日スーパーで発見!!
6袋購入!
私が殆ど買い占めてる(笑)
要領が分かったので60分で完成!
レシピをご紹介します(^^)
【材料】
・ワサビの葉、または花500g
・砂糖大匙2杯
・醤油1/2カップ
・酒1/2カップ
①調味料を一度煮立てて、冷ましておく。
②ワサビの葉、花、がに芽を3回くらい洗う
全ての人々が健やかでありますように☆彡Aiki