おはようございます。
昨日のソウルは
一面真っ白でした。
珍しくたくさん雪が積もり
木にも積もって。
とってもきれいでした。
そんな
足元ぐずぐずのなか
テチドンにある
ヨスオドンドへ。
このお店は以前、
NHKの番組にも取り上げられた
有名なお店です。
目当ては今の時期だけの
トリガイ!それもしゃぶしゃぶ!
我が家は毎年、
トゥッソムのお店に行ってましたが
いつのまにか無くなってて。
こちらのお店は初めてです。
メニューこちら
トリガイを張り切ってオーダー。
パンチャンと鍋セッティングのあと
トリガイ登場。
大きめのトリガイたっぷりと
野菜も旬のサムチョやきのこたっぷり
(↑ほうれん草の種類)
これをしゃぶしゃぶ〜
このお鍋に投入
看板娘のおばあちゃんに
5秒!3秒ならもっとおいしい!
と言われたけど
わたしの好みはもうちょい長め笑
しゃぶしゃぶしてわさび醤油で。
うん、これこれ!
さらに持ち込みのポン酢で。
間違いなーい!これぞ韓国の冬。
さらにはシメで
メセンイ!!
これが止まらないおいしさ。
このシメは絶対食べるべき。
さらにヨス名物のうなぎ汁も
頼んでみた
こちらもうまうま!
でも、メセンイのおいしいさに
霞んでしまった…
とにかく大満足でした。
今回のメンバーは4人中
2人がこの春帰国。
寂しくなります…
ネイバーこちら