おはようございます。

今朝はマイナス1°Cまで

さがったソウル 。

いよいよ冬ですね。




寒くなると

海鮮モノがおいしくなりますよね。

先日いつものスクリーンゴルフの後

隣の建物の2階にある

海鮮の専門店ヨナンシクタンへ。

去年大流行したコマッビビンパッで

一気にお店が増えましたね。

こちらでオーダーしたのは

海鮮鍋ヘムルタン


サイズは中。小さい方。

お店の人が別の机で

食べやすいようにカットして

持ってきてくれました。



カニ、エビ、ホタテ、

タコ、イカ、タラコに白子、

アワビやアサリなど

モリモリです。

見た目ほど辛くなくて

いい出汁が出て最高。

この店

海鮮チヂミ、ヘムルパジョンもおいしい。



これこれ。

かなりおいしいです。

鍋はシメにカルグッスをいれて。

うまうまです。

徒歩で行ける海鮮の店。

お客さん減ってるけど

頑張ってほしいな。

연한식당 ヨナンシクタンは

イチョンのゴントランシェリエの

ビルの二階です。

明洞にもあり、

1人用の鍋もあるのでオススメ

明洞店はこちらのコネストさんで。

イチョンのお店の詳細は

こちらのネイバーで。