おはようございます。

今朝は8度もあるソウルです!

夕方から雨の予報です。

昨日も10度超え。

急に気温が上がり、

服装に困ります…



さて、先日韓国のグルメな友人が

遠いけど行く価値あるから!と

連れて行ってくれた、

三成サムソン駅の近くにある

チュンアンヘジャン。

ここのコプチャンチョンゴルが

絶品だと!

コプチャンチョンゴルはもつ鍋。

もちろん日本のものとは違います。

{B9E4F598-38D3-4B38-AC72-100211D74885}

たっぷり野菜にタレで和えたコプチャン。

コプチャンたっぷり!

{77BA8E59-A920-4D9C-BDE8-BE337F55959D}

グツグツしてこんな感じ!

煮えるまでにタレを作ります。

テーブルにある、

コチュキルム⇨唐辛子油
タデギ⇨薬味
キョジャ⇨辛子

を混ぜ混ぜして、

これにコプチャンをつけて食べます。

これすごーくおいしー!!

平日の13時過ぎなのに

広いお店がいっぱいなのがわかる!

ここは、ヘジャングッも有名。

ヘジャングッは、ソンジが入った汁。

ソンジは牛の血を固めて作ったもの。

実は苦手で食べたことなかった…

{88BE9CF5-CAEB-48FC-9F81-A94A5CDCE62C}

センマイも大量に入ってる!

試しに食べたけど…

レバー苦手だとだめかな。

センマイはタレにつけたらおいしー!

ヘジャングッが苦手でも

ネジャンタンがあります。

{67346A8B-ED94-40CB-BB29-F5DDCE9BB9B5}

ソルロンタンにコプチャン入ってる!

こっちはめちゃうまでした!

場所はサムソンドン駅の

ハイアットホテルの裏。

{C9E967CF-6752-4E83-9A0F-9F263F459993}

24時間営業です!