おはようございます。
今朝は8度もあるソウルです!
夕方から雨の予報です。
昨日も10度超え。
急に気温が上がり、
服装に困ります…
さて、先日韓国のグルメな友人が
遠いけど行く価値あるから!と
連れて行ってくれた、
三成サムソン駅の近くにある
チュンアンヘジャン。
ここのコプチャンチョンゴルが
絶品だと!
コプチャンチョンゴルはもつ鍋。
もちろん日本のものとは違います。
コプチャンたっぷり!
煮えるまでにタレを作ります。
テーブルにある、
コチュキルム⇨唐辛子油
タデギ⇨薬味
キョジャ⇨辛子
を混ぜ混ぜして、
これにコプチャンをつけて食べます。
これすごーくおいしー!!
平日の13時過ぎなのに
広いお店がいっぱいなのがわかる!
ここは、ヘジャングッも有名。
ヘジャングッは、ソンジが入った汁。
ソンジは牛の血を固めて作ったもの。
実は苦手で食べたことなかった…
試しに食べたけど…
レバー苦手だとだめかな。
センマイはタレにつけたらおいしー!
ヘジャングッが苦手でも
ネジャンタンがあります。
こっちはめちゃうまでした!
場所はサムソンドン駅の
ハイアットホテルの裏。