老化の原因はまさかの健康食品?!
そもそも
『老化』 とは
酸化・糖化・炎症 が要因ですが
炎症は糖化でも起こります
そしてこれらの根源は腸内環境の悪化
身体の代謝が乱れ
排泄するべき古い細胞が
いつまでも体や皮膚に残り
エイジングサインを増やします。
腸内で完全消化させる事が
良いものが吸収され
悪いものが排泄される
正しい腸内サイクルなのです🌱
前回のblogでお話した
納豆や大豆、大豆食品や
健康意識の高い方がよく食べる
玄米や雑穀ご飯
これらは腸内の美魔女菌や
炭水化物大好き菌と関連があり
フローラバランスによっては
食べすぎ摂りすぎは
逆に体に炎症を起こします。
牛乳やヨーグルト、チーズなどの乳製品は
腸内に乳糖分解菌がいないと
未消化タンパクができてしまったり
菌によって分解する時には
ガスが生まれてしまいます。
甘くて美味しいフルーツを
絞った100%ジュースは
ビタミンミネラルも摂れるのですが
果糖が多く食物繊維が不足し
悪玉の高血糖菌を増やしたり
痩せてても肝臓負担のサインが読み取れる
デブ菌を増やしたりします。
塩麹・醤油麹・甘酒・きのこ類
かつおぶし・味噌・パンなどの麹や酵母
これらは腸活と聞くと
パンを除いて多く勧められがちなのですが
ご自身の腸内の日和見菌が
70%以上の場合には
控えた方が良いんです🫣
パンはグルテン×酵母のコラボなので
食べ物としては美味しいのですが
日和見菌のパーセンテージの他
食べる量と質を選んだ方が良い🌱
これだけ聞くと
食べるのが好きな人や
好きな食材が入ってた方には
悲しいお話のようなのですが
食べちゃダメではないんです💖
食べ合わせや量と質
体質や目的に合わせた食材や
アシストしてくれる補助食品などを
プランニングするのが私の仕事✍🏻💫
食事改善で体質に合った食事に変えると
✔️お腹周りの張りが減ったり
✔️頭痛や痛み、腫れから解放されたり
✔️お肌の自然なツヤが生まれたり
✔️心の安定が取りやすくなったり
✔️無言の臓器、肝臓の気持ちが知れたり
「心と身体と健康の安定」に繋がり
美手肌を生みやすい
体作りをしていけます🕊🌱🌱
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