【今日のお弁当】お握りでも包丁が大事でした❗️ | 365日 no ルール手帳術
ご訪問ありがとうございます。
まほです。
お弁当の詰め方を
参考にさせていただいている方の本で
ず~っと気になっていました。
ゆで卵丸々おにぎり❗️週末の味付け卵で初挑戦です🎶
楽しみにしていた
カットの後に感じたのは
握り方よりも包丁の切れ味が大事だという事でした(;^_^A
緊急に包丁のお手入れを
見直したいと思います❗️
今日のメニュー・味付け卵おにぎり
・プチトマト
・小松菜と油揚げ煮浸し
・竹輪きゅうり
・なすの浅漬け
余談ですが…
お弁当はいつも横向きで詰めています。
すると
目玉弁当出現❗️
見え方が全然違う…
詰める向きも大事ですね(;^_^A
最後までお読みいただき
ありがとうございます。