ご訪問ありがとうございます。
まほです。

お弁当の詰め方を
参考にさせていただいている方の本で
ず~っと気になっていました。

ゆで卵丸々おにぎり❗️



週末の味付け卵で初挑戦です🎶

楽しみにしていた
カットの後に感じたのは
握り方よりも包丁の切れ味が大事
だという事でした(;^_^A

緊急に包丁のお手入れを
見直したいと思います❗️



今日のメニュー
・味付け卵おにぎり
・プチトマト
・小松菜と油揚げ煮浸し
・竹輪きゅうり
・なすの浅漬け


余談ですが…
お弁当はいつも横向きで詰めています。

すると

目玉弁当出現❗️

見え方が全然違う…
詰める向きも大事ですね(;^_^A


最後までお読みいただき
ありがとうございます。