ご訪問ありがとうございます。
まほです。

昨晩、夕飯準備と併せて
ひじきを煮ました。

ひじき煮があると食べたくなるのが
今日のお握らず、ひじき+チーズです。
この為に作っていると言った方が正しいかも知れません🎶


ひじきとノリで黒が多くなる為、
冷凍庫に残っていた枝豆を投入❗️

したものの、
お握らずの断面には一粒だけ…

お弁当箱に詰めた後、
断面に豆を足しました(;^_^A

自己満足ですが、
この一手間で
お弁当箱を開ける楽しみアップです。



今日のメニュー
・お握らず(ひじき+チーズ)
・小松菜の胡麻和え
・大学いも
・ごぼうの胡麻ごろも

最後までお読みいただき
ありがとうございます。き