ご訪問ありがとうございます。
まほです。

今日も週末の残し物からお弁当完成です。


先日アップした料理本(詳しくはこちらのから→)の
豚しゃぶとコンソメキャベツで丼風です。

夕飯のメイン(豚しゃぶ)として食卓に出した時には
別々のお皿に盛り付けていたのですが、
娘が食べやすいように丼風にしたところ大好評🌟
密かに私もお弁当でやろうと考えていました(笑)

作り置きを再開してから、食材だけでなく、
料理同士の組み合わせを考える事が
楽しくなってます。

組み合わせを変えたら、
毎日のメニューは無限大ですね‼️



今日のお弁当
・豚しゃぶゴマだれ
・コンソメキャベツ(豚しゃぶの下です)
・ツナニラ人参炒め
・カマボコのキュウリ挟み
・プチトマト
ゴマだれは別容器に詰めて、食べる直前にかけた方が良かったかな(^_^;)



最後までお読みいただき
ありがとうございます。