ご訪問ありがとうございます。
まほです。
昨日は、アップし始めた途端に
お弁当作りがストップ…ではなく
娘の保育園のクラス会でした。
お昼に終了しましたが、
その後歯医者へ連れて行くのに一悶着。
出勤するより体力を使いました ´д` ;
さて、何とか続いている
今日のお弁当です。
今日のメニュー
・甘辛ゴマチキン
・コーンと玉ねぎのバター醤油炒め
・塩茹でブロッコリー
・プチトマト
・おにぎり(塩とのり)
おにぎりの日は、小さなお弁当箱です。
蓋を冷凍させると夏場も使えます。
サボっていたけど…(;^_^A
おにぎり2つを握って
塩振ってのりを巻くよりも、
お弁当箱に詰めた方が早いのか…
このお弁当箱を使い始めた
数年前からの葛藤です。
検証出来るほど作っていませんでした。
メニューや詰め方を色々試して、
楽に楽しく作れるようになりたいです。
お弁当を持って行くと、
お昼が楽しみで節約にもなって
嬉しいことだらけ🎶
明日は初の人間ドックの為、
また来週頑張ります❗️
最後までお読みいただき
ありがとうございます。
まほです。
昨日は、アップし始めた途端に
お弁当作りがストップ…ではなく
娘の保育園のクラス会でした。
お昼に終了しましたが、
その後歯医者へ連れて行くのに一悶着。
出勤するより体力を使いました ´д` ;
さて、何とか続いている
今日のお弁当です。
今日のメニュー
・甘辛ゴマチキン
・コーンと玉ねぎのバター醤油炒め
・塩茹でブロッコリー
・プチトマト
・おにぎり(塩とのり)
おにぎりの日は、小さなお弁当箱です。
蓋を冷凍させると夏場も使えます。
サボっていたけど…(;^_^A
おにぎり2つを握って
塩振ってのりを巻くよりも、
お弁当箱に詰めた方が早いのか…
このお弁当箱を使い始めた
数年前からの葛藤です。
検証出来るほど作っていませんでした。
メニューや詰め方を色々試して、
楽に楽しく作れるようになりたいです。
お弁当を持って行くと、
お昼が楽しみで節約にもなって
嬉しいことだらけ🎶
明日は初の人間ドックの為、
また来週頑張ります❗️
最後までお読みいただき
ありがとうございます。