(1/26)東京 不思議なお寿司さんに行ってきた | てとてカイロプラクティック

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先日 東京で不思議なお寿司屋さんに行きました

何が不思議って

出てくるものが不思議!




コレはアナゴの稚魚



マグロの皮を巻いたもの!?



アナゴの腸、、、だっけ?



アナゴの胃袋にアナゴの肝を詰めたもの、、、だっけ?





あん肝


イカで、下に酒盗が敷かれている








コレが凄い!
魚の胆汁を約4年寝かせたもの

強い苦味 のち ほのかな甘み

爪楊枝でチビチビ味わう








奇想天外

しかし マルで購入した魚を利用し尽くす技とやる氣が素晴らしい✨

ほとんどの料理人は面倒くさくてやらないでしょうね

基本メニュー無しでおまかせのみ1万くらい

出てくるものがマニアックなので、お客もマニアックだという事ですw

場所は阿佐ヶ谷ですが、初めて行く方は多分見つけられない、看板も電気つけてないからぱっと見閉店してるかのような様相

カウンター6席しかないので大人数で行くのもムリ


こんな雰囲氣の中で楽しみました

大将スゴイ

機会があればまた行きたいなぁ〜〜


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