カルピスの作り方 | てとてカイロプラクティック

てとてカイロプラクティック

福岡市南区平尾駅すぐ「てとてカイロプラクティック」のブログ

てとてカイロプラクティックは明日より東京セミナーのため二連休をいただきますm(_ _)m


今月のフリーペーパーに天然炭酸水『ペリエ』をカルピスで割ると美味いビックリマークビックリマークビックリマーク

という文章を書きました(笑)

すると今日お客様からFAXが…


てとてカイロプラクティック-110617_1405~01.JPG


なんとカルピスの作り方ビックリマーク


①牛乳(1リットル)を鍋で60度に温め砂糖(1・2リットル)を入れ溶かす


②溶かしたら37度(人肌くらい)まで冷ます(氷水につけると早い)


③ ②に乳酸(大さじ1)クエン酸(大さじ1)レモンエッセンス(大さじ1)バニラエッセンス(小さじ1)を加わる



あとは容器に移し冷やすだけビックリマーク


というか……


カルピスって作れるんだーーービックリマークビックリマークビックリマークビックリマーク

という部分に驚きましたDASH!DASH!DASH!

市販のを買うより牛乳とか質のいいもの自分で選べるから美味しくなるビックリマークとのことで是非暇な時に作ってみたいと思いますキラキラ


皆さんもお暇な時にチャレンジしてみて下さいね~にひひ


肩コリ・腰痛・頭痛・O脚・産後の骨盤矯正・耳ツボダイエットでお悩みの方は福岡市南区西鉄平尾駅そばの てとてカイロプラクティック へどうぞ