750円で感慨深い味 | てとてカイロプラクティック

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福岡市南区平尾駅すぐ「てとてカイロプラクティック」のブログ

この間のお休みはランチに大橋のCHITOでハンバーグを食べましたキラキラ

あんなに昔っからあるのに実は入るのは初めてあせる


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ハンバーグランチ750円 ご飯・みそ汁・小鉢に漬物もついてますにひひ

見た目は何のへんてつもない普通のハンバーグです…しかし食べた瞬間に思いました


「このハンバーグ…相当研究されているビックリマーク


肉汁が切った時に「ドー」っと出るタイプではありませんが、口に入れた時のホロッと解ける具合や柔らかさ、表面をカリッと強めに焼き、ソースでキリッと締める

インパクトが強いワケではないが細かく見ていくと凄みを感じる味

750円のランチなので特別良い材料を使っているワケではないと思いますが、それでもこれだけ考えさせられるモノに仕上げてるというのはやはり長年の作り続けているからなのでしょう。

台所ではトントントントン玉葱を切り続けるマスター目

この間出てたテレビでは

「まだまだハンバーグの研究を続けている」

と言っとりましたにひひ
そんな細部をマニアックにこだわるハンバーグを作るマスターに感謝キラキラ


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