(前blogのつづき)
イタリアでは牛乳のジェラートを
「フィオル・ディ・テッテ(牛乳の華)」
と呼びます(確かこの呼び名でよかったとおもいますが)
で、野菜と同じように牛乳にも「旬」というものがあります
それが 「冬」
なぜ冬なのか?
理由は乳牛が食べる草の成長が最も高い時期が冬だから
牛は栄養価の高い草を食べる
なので牛乳の味が濃い
ミルクベースがほとんどのジェラートにとって最も美味しい時期なのです
皆様、お持ち帰りもできますからコタツの中でぬくぬくジェラートと洒落込もうじゃあありませんか(笑)
肩コリ・腰痛・頭痛・O脚・産後の骨盤矯正・耳ツボダイエットでお悩みの方は福岡市南区西鉄平尾駅そばの てとてカイロプラクティック へどうぞ