
バナナケーキ
バナナケーキを
作りました
材料はこちら
↓
ベーキングパウダー 15g
小麦粉 180g
玉子 2個
無塩バター 180g
甜菜糖 160g
生クリーム 適量
(生クリームは食べる時に
ホイップして
のせようかなと思って
お好みで♪)
写真を撮り忘れて
しまいましたが
ここにバナナ2本。
全部混ぜ合わせて
170℃のオーブンで
40分焼きました。
急に思い立ったので
家にある材料で
作りました。
材料を量るのが
面倒臭がりの私。
それでも1時間ぐらい
あれば
素早く簡単に
作ることができて
家族に喜ばれるので
ちょっと嬉しい![]()
![]()
おうちで食べるおやつに
ちょうどいい感じ。
食べやすくカットして
容器に入れておけば
気が付けば空っぽに。
しっとりして
美味しかったです![]()
![]()


