お昼ご飯は、こないだ美味しかったラクダのコブで。

地味な店構え。

この日の麺は、平打ちストレート麺。
この日のカレーは、野菜と豆と豚コマ肉。

支那そばとミニカレーをお願いします。

支那そばは動物系の出汁を使わないすっきりしたスープ。
煮干しはそれほど主張せず、昆布を仄かに感じます。
中華そばが今風の醤油ラーメンで、支那そばが昔風の醤油ラーメンといったところでしょうか。

このラーメンの主役はこちらの麺。もっちり太麺は、とても美味しい。
こういう尖がっていないスープの方が、麺の美味しさを強調するのかな?

チャーシューは脂身ナッシングのヘルシーなのが4枚も。これは鳥ですか。

野菜と豆と豚コマのミニカレー。
さらりとしたルウはほのかにスパイシーで、家庭カレーの美味しさ。

けっこうスープを飲んでしまってごちそうさま。

[手打ち中華そば ラクダのコブ]
横浜市港南区日野南1-5-13 勇吉サンハイツ201
11:30-13:30,17:00-20:00 不定休 ※twitterで営業情報を発信中
https://x.com/rakudanokobuyok

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