日立久慈のマダイ取材は無事終了、ランチはひたちなか二郎と行きたいところですが、

帰り道の運転が疲れそうと予測し、近場の大盛軒へ。14年ぶり、おひさしぶり。

基本のメニューは昔から変わらないようですね。

豚そばのボタン900円をポチっと押すと、出て来た食券には大の字。

コールはこちら。

トッピングはこちら。
生姜がありますね、ではそれを、と50円玉を机に置いてお願いします。

しょうがはお猪口に一杯、けっこうなボリュームなり。

コールはにんにくねぎ。

ダークサイドオブザ豚そばにんにくねぎ。
やさいコールしないとおとなしめの盛りです。たまねぎがいいね。

平打ちの麺は二郎度けっこう高し。

ぶたは豪快な塊り、ほろほろとほぐれます。

中盤から生姜投入。すっきりさわやかジンジャーティスト。

スープは残してごちそうさま。

[大盛軒(たいせいけん)]
茨城県日立市みなと町5779-25
11:00-15:00 17:30-22:00 月曜休
https://twitter.com/ryo_taiseiken

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