この日はニケ11周年!

花ちゃん、おめでとー!

ニケといえばこの氷点ビイル、三浦綾子もびっくり。

本日のお通しは、めかぶ、ガーリックチーズトースト、牛ハツ煮込み!どれも旨い。

これ食べて待ってて、とガリ。

ねぎとろとほたるいかのお造り、海苔と一緒にいただきます。

夜半には雪が降るほど寒い日だったので、お湯割りで。
ここで釣具新報のKさん合流!

ホルモンから揚げ。これは佳作ですね。
ホルモンから揚げといえば、広島のせんじがらが有名ですが、せんじがらがカリカリに揚げているのに対し、ニケ流はホルモンの柔らかな食感を残したまま外をパリッと揚げていて、シェフお花の非凡さが伺える一品、ひどく美味しい。

どっかの名物だか忘れた^^;けど、美味しいソーセージ。
ボローニャ風ソーセージに似ていますが、味がとても濃いです。

そんなこんなで、12年めを迎えても美味しいニケでした。

幸運を呼ぶ11周年ペンダントとニケステッカーをゲット!

[Japanese Diner NIKE]
横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館106号
17:00-24:00 日祝休 詳しくはFacebookで。
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p.s. 明日と明後日は摂食する。