
すずきで軽く飲んだあとは京急へライドオン。
横浜西口、狸小路。
ダイアモンド地下街界隈はずいぶんと変わったけど、ここは昔のまま。
こないだはちまきパイセンが味珍で弘田三枝子を聴きながら飲んでだというFacebookの書き込みを読んで、ああそういえば味珍いってないなぁ、ひさびさに行きたいなぁ、とやってきた次第。
本店は開いてなかったので分店へ。
烏龍割りのセットで。
やかん(焼酎)と烏龍茶、氷のセットですよ。
今日は頭(カシラ)でいきましょう。
あとラッパ(辣白菜)も。
タレは自分で好みのものを作ります。
辛子を酢で溶いて、辣油とにんにくを少々。
ゼラチン状のタレが絡んだカシラ、美味なり。
やかんをおかわりし、いい酔い具合でごちそうさま。
お会計をすませ、急な階段を転ばないように下ります。
こちら本店。
さっきは開いて無かったように見えたけど気のせいか。
[豚の味珍]
横浜市西区南幸1-2-2
16:00-22:00 日曜休
http://www.maichin.jp/
p.s. 原稿2本だと集中力が続かん。